«Океан-тур» Киров
туристическое агентство
г.Киров, ул. Воровского 104
(8332) 510-600, 43-02-42, 758-692
НАВИГАЦИЯ
Предложения дня Горящие туры:
• Биометрия для шенгена: подробно о нововведении
Наши предложения
• График автобусных туров
• График Новогодних и Рождественских туров
• Минск
• Беларусь
• Ижевск + Воткинск
• Релакс по-удмуртски
• Кунгурская пещера
• Кунгурская рапсодия
• Нижний Новгород
• Нижний Новгород
• Москва
• Московский уикенд
• Йошкар-Ола + Чудо кони
• Вкус двух столиц
• Марийский калейдоскоп
Мы ВКонтакте
Мы на Одноклассниках
Страны Египет Тайланд Россия Вьетнам ОАЭ Китай Индия Куба Доминикана Бразилия Мексика Горнолыжные курорты Европы Италия Испания Греция Болгария Израиль Кипр Франция Чехия Германия Хорватия Тунис Марокко
ПОГОДА



Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет»
Лучшие предложения  ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ОТКРЫТА ПРОДАЖА НОВОГОДНИХ И РОЖДЕСТВЕНСКИХ ТУРОВ! Телефоны для связи: 43-02-42, 49-02-42, 77-16-93
Африка :: Тунис

У большинства людей отпуск ассоциируется с солнцем, морем и теплом. Именно поэтому популярность теплых стран, посещаемых нашими соотечественниками зимой и в прохладное время года, настолько велика. На этот раз речь пойдет об отдыхе в Тунисе. В первую очередь стоит выяснить, в какой точке земного шара расположилось это государство. Тунис находится в северной части Африки и омывается Средиземным морем с севера и востока страны. На западе государство граничит с Алжиром, на юго-востоке – с Ливией. Кроме того, северная часть страны имеет соседские отношения с Италией, от острова Сицилия Тунис отделяет пролив Ла-Галит.
В Тунисе расположилась и знаменитая пустыня Сахара, которая в свою очередь занимает около 40 % всей территории. На севере Туниса и вдоль его побережья преобладает в основном субтропический средиземноморский климат (жаркое и сухое лето, прохладная зима), на юге и на некоторых участках этого государства – тропический пустынный. Средняя температура января на севере страны составляет +11С0, на юге - +20С0. Средняя температура июля 26С0 и 33С0 соответственно.

Время в Тунисе отстаёт от московского на 2 часа.
Официальным языком Туниса принято считать арабский. Местные жители неплохо владеют французским языком, который изучают еще в школе. Также на территории государства распространены английский, немецкий и итальянский языки.

Денежная единица Туниса – динар. В одном динаре 1000 миллимов. 1 ЕВРО = 1.5 тунисских динар, 1$ = 1.3 тунисских динар, соответственно 1 динар примерно равен 28 рублям. Стоит отметить, что в Тунисе в обращении только местные деньги, использование иностранной валюты запрещено. Обмен валюты можно осуществить в аэропорту, гостиницах и банках. Причем при обмене валюты следует сохранять справки и документы на данную операцию, т.к. обменять оставшиеся местные деньги можно только в аэропорту с наличием данных справок. Что касается ввоза валюты, то ограничений на него нет. Но если вы ввозите в страну более 1000 долларов и вывезти собираетесь также свыше 1000 долларов на человека, то необходимо произвести процесс задекларирования валюты до прохождения таможни.

Для русских туристов, пребывающих в Тунисе до 30 дней, установлен безвизовый режим.
При въезде в страну установлены следующие таможенные разрешения:
- не более 400 сигарет или 500 г табака, или 100 сигар;
- не более 2 л алкогольных напитков с содержанием 25 % алкоголя;
- не более 1 л алкогольных напитков с содержанием свыше 25 % алкоголя.

Транспорт в Тунисе разнообразен. Самым распространенным видом транспорта считаются автобусы, с помощью которых можно добраться практически до любого уголка страны. Не менее популярны и такси. Но тут следует придерживаться следующих особенностей:
- для перемещения в пределах одного населенного пункта принято пользоваться услугами «желтого такси»
- для перемещения в другой город принято пользоваться услугами «большого такси»
- для переездов на дальние расстояния предназначены «красные такси».
Стоимость в тунисских такси сравнительно невысока, но о ней стоит договариваться в начале поездки.
В Тунисе также курсируют TGM – вид транспорта, напоминающий трамвайчики. Кроме того, для перемещения по стране функционирует воздушное сообщение «Тунинтер», которое выполняет рейсы между главными городами страны.

Полезная информация.
- напряжение в сети 220 Вт
- в Тунисе принято, но не обязательно оставлять чаевые в кафе, ресторанах, такси, а также охранникам, уборщикам и т.д. Величина чаевых обычно составляет 10 % от счета. Как правило, в кафе и ресторанах чаевые уже включены в счет.

ВОПРОСЫ ПО ТУРИЗМУ?
Светлана Мельчакова
572831090
Skype: ocean-kirov
тел. 430242


Ольга Мельникова
450719347
тел. 771693, 490242, 758692



Подписка на рассылку
НОВОСТИ
В МИРЕ ТУРИЗМА

© « Океан-тур-Киров » Туристическое агентство 2010-2013
Киров, ул. Воровского 104
E-mail: oceankirov@mail.ru
    Яндекс.Метрика

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2012