«Океан-тур» Киров
туристическое агентство
г.Киров, ул. Воровского 104
(8332) 510-600, 43-02-42, 758-692
НАВИГАЦИЯ
Предложения дня Горящие туры:
• Биометрия для шенгена: подробно о нововведении
Наши предложения
• БОЛДИНО 22.09, 06.10
• Экскурсионный Крым (15 дней)
• ТУР В САНКТ ПЕТЕРБУРГ НА ЗАКРЫТИЕ ФОНТАНОВ
• Болдинская осень15.09,29.09,13.10 ЦЕНА ОТ 4190 РУБ
• Кунгурская рапсодия
• Кунгурская пещера
• Ижевск + Воткинск
• Ижевск + Набережные Челны
• Нижний Новгород 1 день
• Нижний Новгород
• Беларусь
• Москва, 2 дня
• Санк-Петербург 5 дней, ж/д)
• Марийский калейдоскоп
• Уикэнд в Казани
Мы ВКонтакте
Мы на Одноклассниках
Страны Египет Тайланд Россия Вьетнам ОАЭ Китай Индия Куба Доминикана Бразилия Мексика Горнолыжные курорты Европы Италия Испания Греция Болгария Израиль Кипр Франция Чехия Германия Хорватия Тунис Марокко
ПОГОДА



Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет»
Лучшие предложения  Дорогие друзья! У нас большой выбор автобусных, ж/д и авиа туров с выездом из Кирова. Хороший выбор отелей, гостевых домов и пансионатов! Телефоны для связи: 43-02-42, 49-02-42, 77-16-93
Азия :: Китай
Виза в Китай

Невозможно отрицать уникальность этой страны. Китай наполнен очарованием Азии, оживленной и стремительной жизнью, особым бытом и укладом. На этой земле бок о бок соседствуют неповторимые восточные реалии с современными европейскими достижениями. Особенно это прослеживается в архитектуре. Старинные улочки, построенные в китайском традиционном стиле, удачно смотрятся на фоне громадных небоскребов.

Многие родители отправляют детей на каникулы туры в Китай из Кирова. Подобный отдых для ребенка не только приятен, но и весьма полезен. В первую очередь, он позволяет ознакомиться со знаменитыми достопримечательностями Поднебесной. Кроме того, это отличный шанс на практике поучиться китайскому языку. И, конечно же, каникулы в Китае – это незабываемые впечатления от местной культуры, китайских блюд, традиций и обычаев.

В сегодняшнем Китае насчитывается около сотни городов, являющихся известными культурно-историческими центрами. Еще больше здесь туристических курортов. Каждая китайская провинция своеобразна, неповторима. Каждый уголок китайской земли имеет собственные исторические особенности, уникальные достопримечательности. Провинция Хэйлунцзян прекрасно подходит для отдыха круглый год. Ценителям природы предлагается посетить парк Уссурийского тигра, Музей вулканов, озеро Ханка. Поклонникам активного отдыха – горнолыжные центры. Кроме множественных природных парков и заповедников в Хэйлунцзяне множество интересных городов, наиболее крупным среди которых является Харбин. Данный мегаполис представляет собой синтез Запада и Востока, выражающийся в особой архитектуре, своеобразной индустрии. Туризм в Хэйлунцзяне развивается семимильными шагами, поэтому здесь можно провести великолепные каникулы.

Отдых в санаториях и городах Поднебесной позволяет вкусить великолепие этой особой культуры, отлично отдохнуть, принять участие в колоритных культурно-массовых мероприятиях. Каникулы в Китае – это настоящий праздник жизни, подаренный древней землей. Роскошь китайской культуры можно оценить по достоинству, лишь приехав в Поднебесную.

Китай активно развивает свою туристическую индустрию, и объемы туристического потока в Поднебесную ежегодно увеличиваются. Существенную долу в этом потоке составляют российские туристы. О Китае каждый что-нибудь да знает, что-нибудь да слышал, но полезно иметь еще и практическую информацию о нем. Полезные сведения про туризм в Китай предлагает вам данное руководство.

В Китае каждый турист найдет для себя массу интересных достопримечательностей. Поднебесная имеет древнюю историю, в ней много исторических памятников, неповторимых образцов архитектуры разных веков, невероятные сооружения, уникальные уголки природы. Выбор достопримечательностей вам предоставляется огромный и чтобы их посещение ничто не омрачило, следует принять во внимание некоторые нюансы посещения Китайской Народной Республики.

Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. Для оформления визы в Китай нужен загранпаспорт, одна фотография и приглашение. В течение семи дней виза будет оформлена. Также следует учесть, что для посещения Гонконга и Макао требуется оформление отдельной визы. Ввоз валюты в КНР не ограничен, так что вы можете взять с собой любую сумму наличными. Прибыть в Китай можно самолетами компаний «Аэрофлот» или «Air China». В аэропорту с вас возьмут сбор в размере 90 юаней, это около 11$, если планируете летать на внутренних авиалиниях, то придется заплатить 50 юаней. Вывоз предметов представляющих культурную ценность из Китая без соответствующего разрешения министерства культуры запрещен.

Пользоваться кредитными картами в Китае можно в ресторанах международного класса, в отелях, и государственных универмагах. Обналичить средства с кредитной карты можно в любом филиале Банка Китая. На покупки оплаченные при помощи кредитной карты не распространяются скидки и взимается специальный сбор в размере 1-2% от стоимости покупки. Давать чаевые вы можете, хотя официально они запрещены, так что кроме носильщиков и массажистов, вам дадут сдачу.

Время в Китае на пять часов зимой и на четыре часа летом опережает московское. Хотя Китай расположен в пяти часовых поясах, вся страна живет по пекинскому времени, и перехода на летнее время нет. Климат в Китае разнообразен, он становится теплее с севера на юг и с запада на восток. Юго-восточные районы страны расположены в субтропическом климате, а вот в горах, особенно в горах Тибета и северных районах Китая может быть прохладно. Наиболее благоприятное время для посещения Китая с целью отдохнуть на китайских курортах – весна и осень. Курорты Китая располагают замечательными песчаными пляжами и налаженным сервисом, здесь можно отлично отдохнуть и поправить здоровье.

Напряжение в китайских сетях такое же, как и нас 220 В. В крупных городах Китая вам гарантирована устойчивая мобильная связь. Крупные российские сотовые операторы предоставляют роуминг на территории Китая. Если вы рассчитываете совершать частые телефонные звонки из Китая, то для экономии средств можно приобрести SIM местного мобильного оператора «China Mobile» или «China Unicom». Телефонный код Китая +8-10-86, к нему прибавьте код города и нужный телефонный номер. Чтобы позвонить из Пекина в Москву набирайте 007-095. Почтовыми услугами вы сможете воспользоваться в любом отеле.

В отелях лучше не пить воду из под крана, так как ее качество там не удовлетворяет санитарным нормам. В каждом отеле имеются специальные точки с питьевой водой, некоторые бесплатно предоставляют минеральную воду. Также воду в бутылках можно купить в любом магазине. Частные магазины как правило работают допоздна или круглосуточно, государственные магазины работают с 09:30. до 20:30, рано утром начинают работу рынки. Учтите, что китайская мера веса соответствует 0,5 кг, и на рынках можно торговаться. В числе сувениров вы не найдете настоящих древностей, все они подделки, правда зачастую выполненные искусно. Настоящий антиквариат продается только в государственных антикварных магазинах и стоит очень дорого.

Транспортная сеть в КНР развита хорошо и нормально функционируют все виды транспорта. Автобусом можно добраться до любого районного центра. Из Пекина можно вылететь самолетом в любой крупный китайский город. Снять автомобиль можно только с водителем. Наиболее удобным видом транспорта для туриста является такси. Китайское такси оборудовано таксометром и кассовым аппаратом, расценки на поездку фиксированы. Стоимость проезда в такси зависит от марки автомобиля, пункта назначения и маршрута, за проезд по некоторым улицам и мостам взимается отдельная плата. Цена за проезд указывается на заднем и боковом стекле автомобиля.

Государственный язык китайский, но в некоторых провинциях распространены языки местных народностей. Главный принцип поведения в Китае это вежливость. Китайцы учтивы с иностранцами, признаком особого почтения считается брать и подавать что-либо обеими руками. Соблюдайте правила поведения написанные на карточке, которая имеется в каждом номере отеля, у вас не возникнет проблем с администрацией. Будучи в городе смотрите за своим кошельком, паспортом и не теряйте гостиничную карточку с адресом, с ее помощью вы всегда сможете найти дорогу обратно, и любой таксист привезет вас в ваш отель. Следуя этим нехитрым правилам поездка в Китай принесет вам массу удовольствия и оставит массу положительных впечатлений.

ВОПРОСЫ ПО ТУРИЗМУ?
Светлана Мельчакова
572831090
Skype: ocean-kirov
тел. 430242


Ольга Мельникова
450719347
тел. 771693, 490242, 758692



Подписка на рассылку
НОВОСТИ
В МИРЕ ТУРИЗМА

© « Океан-тур-Киров » Туристическое агентство 2010-2013
Киров, ул. Воровского 104
E-mail: oceankirov@mail.ru
    Яндекс.Метрика

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2012