«Океан-тур» Киров
туристическое агентство
г.Киров, ул. Воровского 104
(8332) 510-600, 43-02-42, 758-692
НАВИГАЦИЯ
Предложения дня Горящие туры:
• Биометрия для шенгена: подробно о нововведении
Наши предложения
• График автобусных туров
• График Новогодних и Рождественских туров
• Минск
• Беларусь
• Ижевск + Воткинск
• Релакс по-удмуртски
• Кунгурская пещера
• Кунгурская рапсодия
• Нижний Новгород
• Нижний Новгород
• Москва
• Московский уикенд
• Йошкар-Ола + Чудо кони
• Вкус двух столиц
• Марийский калейдоскоп
Мы ВКонтакте
Мы на Одноклассниках
Страны Египет Тайланд Россия Вьетнам ОАЭ Китай Индия Куба Доминикана Бразилия Мексика Горнолыжные курорты Европы Италия Испания Греция Болгария Израиль Кипр Франция Чехия Германия Хорватия Тунис Марокко
ПОГОДА



Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет»
Лучшие предложения  ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ОТКРЫТА ПРОДАЖА НОВОГОДНИХ И РОЖДЕСТВЕНСКИХ ТУРОВ! Телефоны для связи: 43-02-42, 49-02-42, 77-16-93
Азия :: Тайланд
Виза в Тайланд

География и климат
Географический Тайланд расположен в Юго-Восточной Азии, на юго-западе полуострова Индокитай, и на севере полуострова Малакка. Страны Малайзия, Лаос, Камбоджа, Мьянма граничат с Тайландом, а омывают Тайланд Сиамский залив и Андаманское море.
Отдых в Тайланде
Посещение туристами страны Тайланд происходит круглый год, туры Тайланд считается любимым туристическим направлением туристов. Отдых в Тайланде это - чистейшие пляжи, тропические пейзажи, холмы и джунгли, подводные скалы, рельефное разнообразие страны удивляет
Когда лучше ехать
Так как в стране тропический климат, идеальным временем для отдыха считается когда влажность минимальна, отправляться в поездку стоит с ноября по март, температура в это время от +18°С и до +30°С. в апреле и мае до +42°С, а с июня по август дожди.
Экскурсии
Экскурсии самые разнообразные, по удивительным ботаническим садам, кто предпочитает дайвинг не останется безразличным к красоте подводного мира океана, удаленные острова где тропический рай и покой, и конечно посещение столицы Бангкока, по удивительным местам - монастырь Ват Фо, Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды.
Курорты
Остров Самуй где красивые водопады, великолепные пляжи, монастыри. Основной курорт Тайланда - Паттайя, множество развлечений и экскурсий вас ждут на острове Пхукет

Вот уже несколько десятилетий Таиланд входит в число популярнейших туристических центров не только Азии, но и всего мира. Для этого есть несколько причин: прекрасные природные условия: хорошо развитая инфраструктура и наконец, самое главное, вежливость и гостеприимство тайцев, от менеджера пятизвездочного отеля в уличного торговца или водителя «тук-тук». Поэтому наш совет всем - посетите. А для тех, кто ею воспользуется, - несколько рекомендаций для тех.

Оптимальный путь достичь Таиланда - конечно, воздушный. Получить визу этого государства в каждом из пяти международных аэропортов страны: Дон Муанг, Чанг Май, Пхукет, Хат Ян, Утапао. Существуют три вида виз: транзитная (сроком до ЗО дней), туристская (до 60 дней), не иммиграционной (до 90 дней). Советуем следить - ежели вы вовремя не продлили визы, вас не бросят в пруд знаменитого крокодильего парка, но за каждый просроченный день вам придется выложить 100 бат. Деньги небольшие, но все равно неприятно ... Кроме того, на международных авиалиниях каждый пассажир при регистрации вылета должен оплатить разовое аеропор-Тове пошлину в 250 батов (10 долларов).

Таможенные правила не слишком жесткие. Традиционные ограничения касаются табака (200 сигарет), алкоголя (1 литр) и другие. Запрещено ввозить некоторые виды фруктов, овощей и других растений. Для вывоза запрещены изображения Будды и бодхисатвы. Вывезти предметы старины или произведения искусства в принципе возможно - если есть лицензия от Департамента искусств.

Валюта - таиландский бат. Один доллар равен примерно 25 батам (100 сатангов). В обращении - монеты от 25 сатангов до 10 батов, банкноты от 10 до 1 000 батов. Ввозить в Таиланд свободно любую валюту. Вывозить - также, но если вы вывозите больше, чем ввезли, существует ограничение суммой в 10 000 долларов США. Иностранные гости могут без проблем открыть счет в иностранной валюте в любом таиландском банке.

Транспорт. Воздушный, а тем более железнодорожный и автомобильный способы передвижения в Таиланде очень дешевы. Это касается и городских автобусов, и такси, и специфических, очень таиландских трехколесных «тук-тук» - трехколесных экипажей, что-то вроде пассажирского мотороллера. Удобно и экзотично. А еще речное такси.

Чаевые. Официально они не приняты. Между тем ни таксист, ни официант не обидится на вас, если получит самую малость. Традиционно чаевые определяют из расчета 10-15 процентов от стоимости заказа.

Покупки. Любителям торговаться в Таиланде будет интересно: фиксированные цены существуют только в нескольких крупнейших супермаркетах. В остальных, даже довольно крупных магазинах, торговля не только допускает, но и приветствуется. Причем выторговать можно чуть ли не 30 процентов начальной цены. Страна славится прекрасными художественными произведениями из серебра и бронзы, керамики и, конечно, хлопком и знаменитым тайским шелком ручной выделки. Для более практичных вкусов - большой выбор недорогого высококачественной одежды.

Кухня. Сами по себе национальные тайские блюда - очень вкусные, с элементами китайскими и индийскими: много кисло-сладких приправ и специй, морских продуктов. Причем кухни разных районов страны заметно различаются между собой. Много и чисто китайских ресторанов. Но к услугам тех, кто почему-то не воспринимает местной кухни (в некоторых рецептах действительно используются печени сверчки и другие насекомые - но вас об этом предупредят) - многочисленные рестораны с богатым выбором европейских блюд.

Отдых и развлечения. Быть в Таиланде и не посмотреть тайского бокса? Соревнования по этому национального спорта проводятся в Бангкоке ежедневно, только на двух разных стадионах. Есть еще колоритные классические тайские народные зрелища: пантомимы, кукольный театр и т.д.. Немало и современных европейских. Что касается развлечений, то местная туриндустрия предлагает ли не самый большой в Азии выбор. Короче говоря, поезжайте и убедитесь сами.
ВОПРОСЫ ПО ТУРИЗМУ?
Светлана Мельчакова
572831090
Skype: ocean-kirov
тел. 430242


Ольга Мельникова
450719347
тел. 771693, 490242, 758692



Подписка на рассылку
НОВОСТИ
В МИРЕ ТУРИЗМА

© « Океан-тур-Киров » Туристическое агентство 2010-2013
Киров, ул. Воровского 104
E-mail: oceankirov@mail.ru
    Яндекс.Метрика

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2012