«Океан-тур» Киров
туристическое агентство
г.Киров, ул. Воровского 104
(8332) 510-600, 43-02-42, 758-692
НАВИГАЦИЯ
Предложения дня Горящие туры:
• Биометрия для шенгена: подробно о нововведении
Наши предложения
• Болдинская осень
• График летних автобусных туров из Кирова № 2
• График летних автобусных туров из Кирова № 1
• График автобусных туров к морю
• График автобусных туров в Соль-Илецк
• Автобусный тур в Абхазию
• Автобусный тур в Крым: Феодосия, Береговое, Судак
• Автобусный тур в Краснодарский край: Адлер, Сочи, Лазаревское, Лермонтово
• Автобусом в Краснодарский край
• Автобусный тур в Лазаревское, Сочи, Абхазию
• Автобусный тур в Краснодарский край: Геленджик, Анапа
• Автобусный тур в Крым: Феодосия, Судак
• Автобусный тур в Крым: Симферополь, Алушта
• Отдых на море Курорты Описания пляжей
• Отдых на море Краснодарский край 2017
Мы ВКонтакте
Мы на Одноклассниках
Страны Египет Тайланд Россия Вьетнам ОАЭ Китай Индия Куба Доминикана Бразилия Мексика Горнолыжные курорты Европы Италия Испания Греция Болгария Израиль Кипр Франция Чехия Германия Хорватия Тунис Марокко
ПОГОДА



Курс ЦБ РФ USD и Forex EUR/USD - ИА «Финмаркет»
Лучшие предложения  Дорогие друзья! У нас большой выбор автобусных, ж/д и авиа туров с выездом из Кирова. Хороший выбор отелей, гостевых домов и пансионатов! Телефоны для связи: 43-02-42, 49-02-42, 77-16-93
Новости туризма :: Наши предложения
Автобусный тур в Крым: Феодосия, Береговое, Судак



Крымский полуостров представляет собой четырехугольник неправильной формы, омываемый водами Черного и Азовского морей. Крым мог бы быть островом, если бы не Перекопский перешеек, шириной всего 8 км. Размеры полуострова 200 км (с севера на юг) на 325 км (с востока на запад). Своими очертаниями Крым напоминает не то летящую птицу, не то кисть винограда, а особо романтичным кажется сердцем. В любом случае Крым – это благодатный кусочек земли с давних времен привлекающий к себе красотою мест, выгодным расположением и особым климатом. Здесь соседствуют острые вершины Ай-Петри у и холмы Коктебеля, степи, карстовые пещеры и вулканические скалы Карадага. 5,8% территории Крыма является заповедником (около 160 объектов). В разные времена Крымский полуостров принадлежал кимерийцам, грекам, генуэзцам и татарам. Культуры их переплелись и обогатили друг друга. Крымская земля хранит воспоминания о них в виде легенд, крепостей, храмов и других памятников архитектуры.
Отдыхать в Крыму
 приятно и интересно. Поскольку помимо обычного пляжного отдыха Крым предлагает оздоровление и многочисленные экскурсионные программы. Мы предлагаем туры в Судак и Феодосию.
Судак
 – это самый солнечный курорт Крыма. Лето здесь сухое и жаркое, осень солнечная и теплая. Купаться можно с начала июня до конца октября. Минимальная температура воды в этот период +17, а максимальная +29 градусов. Судак находится в долине, расположенной перпендикулярно к морю и со всех сторон, кроме моря, окружен горами. Горы защищают город от грозовых облаков, от холодных северных ветров. Осадков здесь за год выпадает вдвое меньше, чем в Ялте, где климат более влажный. Благодаря сухости климата, а так же прохладным морским бризам летняя жара переносится легко. Судакский климат считается особенным и у него даже есть специальное название: климат умеренно теплых полупустынь с жарким летом. И действительно соседнюю с Судаком «Солнечную долину» называют «Крымской Сахарой». Виды в Судаке изумительные!
Феодосия
. Крымские горы в Феодосии сходят на нет. Местность практически равнинная. Климат Феодосии, мягкий, умеренно-теплый и достаточно сухой, удачно сочетает в себе влияние моря, равнины, предгорий и хвойного леса. Высокая летняя температура переносится сравнительно легко благодаря освежающему действию морских бризов и степных душистых ветров. Средняя летняя температура +30 градусов. Город-курорт вытянут вдоль моря. Некоторые пляжи являют собой перетертый ракушечник, что значительно приятней песка. Но Феодосия – это не только 15 км пологих песчаных пляжей, это еще и исторический и культурный центр с музеями и картинными галереями.
Наш автобус отправляется из Кирова
 с Привокзальной площади во второй половине дня. Посадку осуществляет сопровождающий, который находится в автобусе на протяжении всей поездки. В пути к услугам пассажиров будут предложены фильмы, музыка, вода, чай, кофе, WI-FI.  По дороге через каждые 3-4 часа санитарные остановки, а также остановки для покупки продуктов, напитков, обеда.
Отправление из г. Кирова в 13:00 ч.
Отправление из Советска 15:00 ч.
Отправление из Яранска  16:20  ч.
Отправление из Йошкар-Олы  18:30  ч.
Отправление из Чебоксар 20:00 ч.
Прибытие в г. Феодосию (Береговое): ~08:00 ч.
Прибытие в г. Судак: ~09:30 ч.
Маршрут поездки:

Киров – Советск – Йошкар-Ола – Чебоксары – Керчь (паромная переправа) – Феодосия – Судак.
Время в пути:
 ~42-44 часа (время  указано ориентировочно и зависит от транспортной ситуации на дороге).
Судак
Судак – это самый солнечный курорт Крыма. Лето здесь сухое и жаркое, осень солнечная и теплая. Купаться можно с начала июня до конца октября. Минимальная температура воды в этот период +17, а максимальная +29 градусов. Судак находится в долине, расположенной перпендикулярно к морю и со всех сторон, кроме моря, окружен горами. Горы защищают город от грозовых облаков, от холодных северных ветров. Осадков здесь за год выпадает вдвое меньше, чем в Ялте, где климат более влажный. Благодаря сухости климата, а так же прохладным морским бризам летняя жара переносится легко. Судакский климат считается особенным и у него даже есть специально
е название: климат умеренно теплых полупустынь с жарким летом. И действительно соседнюю с Судаком «Солнечную долину» называют «Крымской Сахарой». Виды в Судаке изумительные! Кроме того множество исторических памятников, богатая экскурсионная программа.
В Судаке есть все, что необходимо для полноценного отдыха: целебный воздух напоенный ароматом можжевельника, моря и степных трав. Ласковое солнце, теплое море и единственные на всем Крымском полуострове пологие пляжи с серым кварцевым песком. Здесь изобилие птиц, которых 100 видов и столько же рыб, развит дайвинг и рыбалка.
Судак изобилуют различными видами растений и животных, среди которых более 100 видов птиц и столько же разновидностей рыбы. Судак – это центр не только пляжного отдыха, но и развлечений. Здесь расположен открытый аквапарк с комплексом горок и аттракционов в котором проводятся красочные детские шоу, конкурсы, пенные дискотеки и ночные лазерные шоу. Летом жизнь бурлит и бьет ключом. На Кипарисовой аллее – главной улице города расположены многочисленные кафе, ресторанчики, боулинг, дискотеки и бары.
Феодосия

Крымские горы в Феодосии сходят на «нет». Местность практически равнинная. Климат Феодосии, мягкий, умеренно-теплый и достаточно сухой, удачно сочетает в себе влияние моря, равнины, предгорий и хвойного леса. Высокая летняя температура переносится сравнительно легко благодаря освежающему действию морских бризов и степных душистых ветров. Город-курорт вытянут вдоль моря.
Некоторые пляжи являют собой перетертый ракушечник, что значительно приятней песка и гальки. Феодосия – это не только 15 км пологих песчаных пляжей, это
еще и исторический и культурный центр с музеями и картинными галереями. Ночная жизнь кипит в многочисленных диско-барах.
Феодосия славится своими минеральными водами и лечебной грязью, поэтому отдых можно совместить с лечением. Феодосийская минеральная вода была отмечена большой золотой медалью как лучшая лечебная вода Европы на Бельгийской выставке 1916г.
Море всегда определяло жизнь и развитие Феодосии. Море здесь «…чудесное, синее и нежное… на берегу его можно прожить 1000 лет и не соскучиться», – писал о Феодосии А.П. Чехов. «Купание до того хорошо, что я, окунувшись, стал смеяться без всякой причины. Потому-то и выбрал это место на всю жизнь», – Айвазовский.Не только море украшение Феодосии, здесь хороший микроклимат. Солнце почти кругл
ый год освещает этот уголок – 2272 часа солнечного излучения в год! Это на много больше, чем получают другие южные курорты. В Феодосии прекрасный воздух: сухой, чистый, здесь очень легко дышится, совсем не бывает туманов. Изредка, в самые тихие и знойные дни, вдруг небо затягивают тучи, и на город налетает стремительный ливень. Часто такие ливни сопровождаются сильными грозами.
Само географическое положение Феодосии во многом определило ее историческую судьбу. Начало городу положили греческие купцы, основавшие здесь в VI веке до нашей эры на месте уже существовавшего селения колонию-факторию, назвав ее Феодосией (перевод с греческого “богом данная”). В конце XIII века Феодосия стала владением итальянского торгового города Генуи. Генуэзцы назвали ее Кафой, превратили в могучую крепость, обвели стенами, рвами и башнями, развалины которых сохранились до наших дней.
Кафа известна была своим портом, через который шли торговые пути на Запад и Восток. Город чеканил собственную монету. В конце XV века Кафу захватили турки. Более ста лет город пользовался мрачной славой центра работорговли. В конце XVIII века городу было возвращено его др
евнее название – Феодосия
Те, кто желает видеть Феодосию и ее окружение с птичьего полета, обычно поднимается на вершину горы Митридат, расположенной в юго-восточной части города. Отсюда Феодосия кажется большим макетом, который можно изучать часами и находить в нем все новые интересные детали.
Город амфитеатром расположился у подножия гор на берегу залива и по склонам возвышенности Тепе-Оба, прикрывающей его с юго-востока. Эта возвышенность завершает собой главную гряду Крымских гор на востоке. С западной стороны ее замыкает отдельно стоящая гора Лысая. Под горой внизу, у наших ног раскинулся старый город. Здесь все пространство застроено и новое почти не пробивается сквозь
старое.Старая часть – своеобразный архитектурно-исторический музей с характерными чертами средневековья. С восточной стороны видны остатки массивных оборонительных стен и башен, древний мост через ров. Сохранились каменные толстые стены карантина, построенного в прошлом веке для приема мусульманских паломников, следовавших из России через феодосийский порт в Мекку и Медину. На Карантинном холме в V веке до н.э. был центр античного города.
Среди средневековых памятников обращает на себя внимание мечеть с остатками минарета, построенная в 1623 году. В старой части города возвышается половина угловой стены башни св. Константина. В системе укрепления города она занимала особое место. Когда-то эта башня была замком и арсеналом. В ней хранилось оружие и боеприпасы на случай войны. В городе встречаются армянские храмы, построенные в XIV-XV веках.
Ядро Феодосии – так называемая новая часть – занимает восточную часть половину города. Она выросла после проведения в Феодосию железной дороги в конце прошлого века. Это самая оживленная часть города. Центром ее является приморский бульвар. Это место вечерних прогулок, место встреч и свиданий. Неподалеку, у подножия громадной генуэзской крепости – городской сад. В сквере, установлен бронзовый памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Поэт побывал в Феодосии в августе 1820 года. Отсюда он морем направился в Гурзуф. Скульптор изобразил Пушкина в полный рост. Взгляд поэта обращен к морю, красота и величие которого так покорили его во время путешествия по Крыму.
В каждом городе есть место, которое пользуется особой любовью жителей, которым они гордятся. В Феодосии это картинная галерея Айвазовского. Ее фасад украшают две мемориальные доски: “В этом доме жил и работал Иван Константинович Айвазовский” и “Мое искреннее желание, чтобы здание моей картинной галереи в городе Феодосии со всеми в ней картинами, статуями и другими произведениями искусства, находящимися в этой галерее, составляли полную собственность города Феодосии, и на память обо мне, Айвазовском, завещаю городу Феодосии, моему родному городу”. У фасада галереи – бронзовая фигура художника, сидящего на пьедестале с палитрой и кистью в руках и пристально вглядывающегося в морскую даль. Внизу у его ног предельно лаконичная надпись “Феодосия-Айвазовскому”.Любитель литературы непременно побывает на улице Галерейной в доме N10, где находится литературно-мемориальный музей Александр Степанович Грина. Великий романтик, любимый писатель молодежи А.С. Грин прожил в Феодосии более 6 лет- с 1924 по 1930 год. Это было второе пребывание писателя в Феодосии. Первое было в
1905 годом. Оно не принесло ему радости: он был доставлен сюда из Севастополя как политический заключенный. В Феодосийской тюрьме А.С. Грин сидел за революционную пропаганду среди моряков.
Феодосийских морской пляж с мелким чисто вымытым золотистого цвета песком простирается на полтора десятка километров, почти по всему берегу одноименного залива по направлению к Керчи. В центре побережья Феодосийского залива расположен поселок городского типа (пгт) Приморский, в котором песчаный берег Золотого пляжа переходит в галечный. Здесь удобно лежать на песке и приятно входить в море по бархатному песчаному дну. Оно гладкое без рытвин, камней, скоплений водорослей, мешающих купанию. Купаться не опасно ни ребенку, ни тому, кто совсем не умеет плавать. Каждый находит свою глубину. Сквозь зеленоватую с изумрудным оттенком воду просвечивает тот же песок. Смотришь вниз, как будто в глубь толстого светло-желтого стекла.
А у края горизонта море спокойное и темно-одноцветное, резко граничит с небом – таким же спокойным, таким же одноцветным, но белесым. А волны плещутся о берег приветливо и радостно, обдавая всех веселыми брызгами. Растет Феодосия и как многопрофильный курорт. В ее здравницах широко используется минеральная вода “Феодосия” для лечения заболеваний органов пищеварения. Источник находится вблизи города у подножия горы Лысой.
Береговое

Село Береговое  расположено в 6 км от центра Феодосии, это – небольшой красивый курортный центр Юго-Восточного Крыма: представляет из себя ряд турбаз, пансионатов и коттеджей с одной стороны, и широкую полосу золотистых пляжей – с другой. Между ними разместились всевозможные кафе, бары, дискотеки, аттракционы, магазины и другие развлекательные учреждения. Превосходная инсоляция – воздействие солнечными лучами на человека, почти всегда безоблачное небо, преобладание легких ветерков, прекрасные песчаные пляжи, теплое и чистое море делают это место особенно привлекательным для детского и семейного отдыха.
Пляж села Береговое (Золотой пляж) это самый большой по своей протяженности и площади песчаный пляж Крыма. Широкая пляжная полоса, пологий берег и отсутствие городского шума , ярко жёлтый, мелко перетёртый песок, по которому так приятно ходить босиком, мелкое ровное дно и вода, которая очень хорошо прогревается у берега.
Инфраструктура пляжной зоны села хорошо развита. Различные надувные и пластиковые горки, аттракционы, кафе и бары оживят и разнообразят Ваш отдых, а детвора будет в восторге от ежегодно приезжающего «Луна-Парка». На пляже 
предлагается весь спектр водных развлечений: водные велосипеды и мотоциклы, лыжи, парашюты, «бананы», мотодельтапланы, прокат оборудования для дайвинга и прочее.
В селе созданы все условия для отдыха и развлечений: магазины, очень хороший рынок, множество баров и кафе, дискотеки, спортивные площадки, организация и проведение экскурсий по всему Крыму. На маршрутном такси за 5-10 минут можно доехать до Феодосии и посетить ее достопримечательности. В селе много приличного жилья и частных пансионов за сравнительно небольшие деньги. Местное население приветливо и очень гостеприимно.

 


Опубликовано 13 February 2017

ВОПРОСЫ ПО ТУРИЗМУ?
Светлана Мельчакова
572831090
Skype: ocean-kirov
тел. 430242


Ольга Мельникова
450719347
тел. 771693, 490242, 758692



Подписка на рассылку
НОВОСТИ
В МИРЕ ТУРИЗМА

© « Океан-тур-Киров » Туристическое агентство 2010-2013
Киров, ул. Воровского 104
E-mail: oceankirov@mail.ru
    Яндекс.Метрика

Сайт управляется SiNG cms © 2010-2012